shiro-kino.ru

Category:

Netflix снял фильм о том, что нельзя называть — в главной роли Леонардо ДиКаприо, "Не смотри наверх"

Да, товарищи, такого сногсшибательного апокалипсиса у нас ещё не было — это не только качественный стёб, но и глубокое потрясение для зрителей. Фильм «Не смотрите наверх» 2021 с Мэрил Стрип, Леонардо ДиКаприо и лапочкой из голодных игр, Дженнифер Лоуренс, пугающе достоверно показывает поведение социума в ситуации, когда комета втрое больше истребителя динозавров должна прицельно шлёпнуться об Землю где-то через полгода. И это без всяких «может быть и проскочим», потому что все уважаемые астрономы планеты хором подтверждают сделанный учёными однозначный прогноз.

«Не смотрите наверх» 2021
«Не смотрите наверх» 2021

Ошалевшие от шокирующего открытия специалисты бегут сперва к политикам, а потом и на телевидение, но с ужасом понимают, что буквально каждого ответственного лица волнует лишь его локальная повестка. Президента — выборы, военных — бюджет, продюсеров — рейтинги, блогеров — хайп, а народ вообще больше всего переживает, как там их любимые звёзды, не поссорились ли, с кем и когда были застуканы, как оправдывались и прочие животрепещущие подробности.

Сильно прошлись по кумиру офисных хомячков — странноватому а-ля «Илону Маску», наглядно продемонстрировав, что бывает, когда важные решения принимает амбициозный и предельно самоуверенный бизнесмен с красивеньким и модным дипломом эффективного менеджера, а не компетентное сообщество учёных и инженеров. Сюрприз — не всё в этом мире меряется курсом акций и завораживающей красотой картинки на рекламном буклете.

«Не смотрите наверх» 2021
«Не смотрите наверх» 2021

Знаете, что впервые практически сказано открытым текстом? Что человечество имеет шанс выжить лишь до тех пор, пока у элиты нет убедительно преподнесённого этим самым элитам плана «надёжной эвакуации» с Земли. Причём платежеспособные старикашки даже не смогут толково оценить реальные шансы своего собственного ковчега, ведь они все поголовно тогось, с бизнес-дипломами, то есть не очень разбираются в физике и традиционно слушают начальника инженеров, а не самих инженеров.

Мифический герой Джека Лондона из «Маленькой хозяйки большого дома», разбирающийся во всём от и до, в политическом быту нынче практически не встречается, технологии слишком далеко шагнули вперёд, без такой-то-матери не разберёшься.

И как быстро элиты поставят на кон всю планету ради многократного увеличения прибыли, имея в запасе план «Б»? Вы же не думали, что они будут переживать о малоценных миллиардах единиц человеческой массы?

Фильм, конечно, огнище. Мои дети отползали в шоке и после с волнением расспрашивали о текущей политической обстановке. Зацепило.

«Не смотрите наверх» 2021
«Не смотрите наверх» 2021

Так что в следующий раз, когда будете слушать регулярную пятиминутку ненависти от любых проводников пропаганды, задайтесь вопросом, а кто у нас бенефициар? И точно ли нам с ними по пути? Эх, остановите Землю, я сойду.

Режиссёр: Адам МакКей.

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, Джона Хилл, Кейт Бланшетт, Роб Морган, Марк Райлэнс, Тайлер Перри, Тимоти Шаламе, Рон Перлман.

Оригинальное название: «Don't Look Up».

Лично для меня и с большим отрывом это был лучший фильм ушедшего года.

И на закуску — крайне недооценённый фанастический фильм «Битва за Землю» 2019.

promo shiro-kino.ru апрель 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
missespiggy

Согласна на 146%! Более того, этот фильм для меня сразу встал в один ряд с ещё несколькими, определяющими основной культурный и психологический код современного человека. Те, кто его критикует за повестку или не понял вообще, в моих глазах переходят в стан неинтересных мне. Мне нравится, как фильм поочередно переливается всеми жанрами. В конце мне было физически больно от гибели жизни и планеты. А потом снова юморочек с Мэрил Стрип. Режиссёр прямо как Денис Мацуев осень гармонично и ловко сыграл на всех струнах моего восприятия. Спасибо за очень точный, добросовестный и искренний разбор! И кстати отыграно всеми актерами в фильме на 5.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →