Category:

"Оторви и выбрось" бабушку

Ну трудно поверить, что наши могут снять треш в тарантиновском стиле — фильм «Оторви и выбрось» 2021 — так что объект долго лежал в отложенных, но вот наконец руки дошли... Я в шоке, дорогая редакция! Поскольку из трейлера складывается ощущение, что бабушка наняла киллера, чтобы шлёпнуть отсидевшую дочь и заполучить обратно доступ к внучке, то всерьёз заставить себя такое смотреть и искать там искру смысла весьма трудно, всегда находились другие дела. Не бойтесь! Трейлер врёт. Завязка более натуральная.

«Оторви и выбрось» 2021
«Оторви и выбрось» 2021

То есть бабушка и мама действительно на совесть схлестнулись за девочку, но ровно половину сюжета ты всё ещё надеешься, что фильм удержится в рамках: перетёрли по-семейному, попугали по-взрослому, ну и хватит, пора баиньки. Надо бы начать договариваться. Но нет! Не надейтесь. Будет лихо.

Инди, как теперь говорят, драма, то есть альтернативное кино, построено на доигрывании абсурда до дна, так что из изначально безнадёжной ситуации персонажи с шутками-прибаутками выжимают максимум неприятностей, но главное в том, что эти все эти жуткие маргинальные люди умудряются быть родственниками чудесной девочки, которой зритель симпатизирует на все 100%.

«Оторви и выбрось» 2021
«Оторви и выбрось» 2021
«Оторви и выбрось» 2021
«Оторви и выбрось» 2021

Поэтому возникает та самая лёгкость, которая и должна быть, чтобы оправдать наступающий кровавый треш. И российский колорит вполне годный, не копипаста с западных приевшихся образцов.

Любителям жанра — однозначно советую!

Режиссёр: Кирилл Соколов.

В главных ролях: Анна Михалкова, Виктория Короткова, Софья Кругова, Александр Яценко, Ольга Лапшина, Виталий Хаев, Данил Стеклов, Игорь Грабузов, Николай Шрайбер.

Сравниваем с хитами советского и постсоветского артхауса.

promo tricky_nigga november 1, 2021 20:40 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Французский кинематограф похоже в очередной раз проблеснул яркой звездой на небосклоне качественного артхаусного представления с работой "Экстаз", вышедшей на уровне где-то между захватывающей умы нравоучительной повестью и культурным срезом определённой группы людей в эмоциональном,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
ella_gor
Чёрная комедия, впечатлило, было неожиданно, но фильм годный, с моралью, не просто поржать, а задуматься и понять, для понимания нужен жизненный опыт, потому что на поверхности очень мало, а там глубокий конфликт и мы видим практически развязку.
Фильм оригинальный, такой могут снять только у нас. Поражает Анна Михалкова, бабушка-дно, нет никаких границ в достижении цели, это страшно и это очень жизненно.
Вообще Михалкова меня поражает своей игрой, она очень узнаваема и в то же время умеет передать характер персонажа очень точно, раньше мне она казалась очень пресной и однообразной, а оказывается просто был такой материал, а человек то способен на большее.
Фильм из серии "есть о чём подумать"

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →