Categories:

Хищник против феминизма

Никто уже не ждал нормального кино от очередной поделки с хищником, но «Добыча» 2022 вдруг оказалась совершенно недурственной. Главный герой, в соответствии с веяниями времени, теперь не могучий белый мужик, а индейская девчонка с топориком, но «для натурализму» на подхвате имеется вполне себе мускулистый брат, по совместительству вождь племени, и сообразительный пёс. Остальные статисты, убывающие с привычной скоростью, поделены на две характерные группы: более-менее сообразительные индейцы и предельно отвратительные и тупые белые эпохи Дикого запада, на заднем плане варварски уничтожающие буйволов.

«Добыча» 2022
«Добыча» 2022

Девочка хочет пройти мужской обряд вступления в ряды охотников, убив того, кто убивает её, но вместо льва или медведя натыкается в лесу на подозрительного инопланетного субъекта, потом даже видит его своими глазами, жаль только, что никто в племени не хочет слушать про эту странную угрозу.

Зато белые колонизаторы уже прекрасно разобрались, что монстр существует, и решили... Поймать себе зверька и посадить в клетку. Ха-ха.

«Добыча» 2022
«Добыча» 2022

Что же делать девочке, не желающей смирно сидеть дома и варить знахарские зелья? Правильно, гордо уйти на охоту самой. Конечно, за ней пошли на поиски... Ну дальше вы знаете.

Во-первых, снято качественно и ровно и создаваемое с первых кадров напряжение ожидания «как выскочит, как выпрыгнет» никуда не девается до финала.

«Добыча» 2022
«Добыча» 2022

Во-вторых, смотреть обязательно нужно на максимально большом экране, потому что это невероятно! Все схватки так замечательно и эффектно получились, что обидно было бы пропадать таким усилиям.

Посмотрела с огромным удовольствием. Никакой лирики, только фантастическая охота в шикарных пейзажах.

Режиссёр: Дэн Трахтенберг.

Оригинальное название: «Prey».

В главных ролях: Эмбер Мидфандер, Дакота Биверс, Дэйн ДиЛьегро, Сторми Кипп, Мишель Траш, Джулиан Шэмп, Стефани Матиас, Беннетт Тейлор, Майк Патерсон, Нельсон Картер Лейс.

Давно не было годной фантастики! Но мне и последние люди в чёрном понравились, если что.

promo shiro-kino.ru april 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
korolevvlad
Не смотря на феминистическую повестку, фильм отличный. Наконец-то, после классических первых двух фильмов сняли нормальную часть. Ибо то, что было в промежутке между ними — полная ерунда.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →