Category:

Ториха и комплексующий Тор

После «Тор: Рагнарёк» Тайки Вайтити можно было ожидать от «Тор: Любовь и гром» 2022 чего-то весёленького, хотя слово «Любовь», да ещё и с большой буквы, мало совместимо с дурашливой вселенной Марвел и вызывало законное подозрение, но... Не получилось даже наполовину. Мелодрамой это тоже назвать нельзя — отношения «влюблённых» героев похожи скорее на дружескую попойку давнишних одноклассников, чем на мало-мальски убедительные охи-вздохи под луной, а уж шутки... Честно говоря, от такого «юмора» я испытала невыносимое чувство неловкости за их авторов.

«Тор: Любовь и гром» 2022
«Тор: Любовь и гром» 2022

Сюжет привычно бредовый и абсурдный, вот только любимый нами персонаж, забавный и мускулистый Тор с неудержимой силой вместо мозга, превратился в рефлексирующего на бывшую подружку неудачника. Зрелище почему-то жалкое, а не смешное.

«Тор: Любовь и гром» 2022
«Тор: Любовь и гром» 2022

Куча героев болтаются рядом просто для напоминания, что они существуют и жаждут продажи чего-нибудь с их изображением, а босс-монстр этого уровня... Даже Кристиан, мать его, Бэйл, который может сыграть всё что угодно с детского возраста, показывает нам невыразительного психа с пережёванным фаршем вместо мотивации, что нормально для Марвел, конечно, но могло же быть чуть получше! Нет, не срослось.

«Тор: Любовь и гром» 2022
«Тор: Любовь и гром» 2022

Сам Тор всегда одинаковый — к нему претензий нет.

В эпизоде мелькнул и Мэтт Дэймон — чисто коммерческое включение в чисто коммерческий продукт «на отвяжись», а сцены с ним оставили чувство стыда ещё и за этого актёра, тоже весьма талантливого в рабочее время.

Что же такое творится? Такое ощущение, что все, включая режиссёра (на деле начиная с него), вдруг решили, что мы же снимаем для Марвел, а значит — стараться не надо, так сойдёт, это же для тупых детишек.

Не сошло.

Режиссёр: Тайка Вайтити.

Оригинальное название: «Thor: Love and Thunder».

В главных ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Кристиан Бэйл, Тесса Томпсон, Тайка Вайтити, Рассел Кроу, Джейми Александер, Идрис Эльба, Крис Пратт, Дэйв Батиста.

А как же хорош был Рагнарёк! Видимо, он и был настоящим концом Тора. Помянем.

promo shiro-kino.ru апрель 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
agregat_batyr
Отвратительная, унылая, скучная тягомотина. Бейл честно пытался вытащить фильм на себе, но не вытащил.
Первый фильм киновселенной "Марвел", который я просмотрел на перемотке. И фактически её убивший.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →