Category:

Огород вместо чужого мужа

Формула «улыбаемся и машем» работает хорошо, когда надо, чтобы сочувствующие отстали без эксцессов. Забавный фильм «Огород» 2022 целиком посвящён героине, виртуозно владеющей данной техникой. Она давно вырастила и отправила в Москву детей, вкалывающих там, «как роботы», а сама теперь живёт с ворчливой и резковатой сестрой. Мужей как-то нет. Для отдыха от душеспасительных сестринских нотаций или ещё зачем пришлось назначить себе почти круглосуточное и ежедневное хобби — дачу. Сам домик давно развалился, починить некому, трястись туда каждый раз на автобусе, но урожай растёт — на зависть всем соседям! Разносолы, само собой, некуда девать, кроме как детям в Москву на перекладных, зато в огороде женщина по имени Зоя наслаждается вольной жизнью. И плевать, что сквозь крышу видно небо и пол пророс, зато огурцы и помидоры не устраивают никакую драму про одиночество.

«Огород» 2022
«Огород» 2022

Единственная роскошная вещь, которую себе позволяет Зоя — ежегодная поездка по наверняка бесплатной путёвке в санаторий. А поскольку Зоя — красотка для своих семидесяти лет, то там она познакомилась с интересным мужчиной, и с тех пор они посещают санаторий вместе. Не подумайте ничего плохого — он женат, да, но они ведь просто друзья. Вроде как. Почти. Или нет... В семьдесят лет вроде бы неприлично задавать себе такие вопросы? Вот Зоя и не задаёт.

Пока однажды бдительная жена того мужчины не решает провести разведку боем и сопроводить дражайшую половину на курорт. Наверное, чутьё — женщина там серьёзная, мужика своего держит плотно, не соскочить. А Зое как раз по возрасту уже не положено ездить без сопровождающего. Вот и разладилось.

«Огород» 2022
«Огород» 2022

Процесс осмысления их взаимоотношений запускается вроде бы незаметно — каждый по уши занят бытовухой, но... Что-то глубоко внутри движется, зреет.

«Огород» 2022
«Огород» 2022

Мужчина отбывает положенный номер с женой (голос — к ноге), но украдкой пытается связаться с пропавшей «подругой», а Зоя на звонки упрямо не отвечает. Зато видит кошмары то про своего друга сердечного, то про его распрекрасную неведомую жену (сцены великолепны).

Очень трогательная история без грамма фальши.

Режиссёр: Лариса Садилова.

В главных ролях: Валентина Теличкина, Юрий Кутафин, Ольга Лапшина, Раиса Рязанова, Мария Семенова, Анна Денежкина, София Полунина, Алла Баширова.

Альтернатива — российское «тарантиновское» кино «Оторви и выбрось» 2021. Там тоже играет бесподобная Ольга Лапшина, кстати.

promo shiro-kino.ru апрель 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
irina_max_usa
Очень интересно!
Зарубежные "возрастные" драмы избегаю, цепляют, но сильно травмируют.
Наши цепляют как-то задушевно, тонко, потому что дело не в конкретной истории "про любовь", а про жизнь, которая быстротечна, а все свои острые колючие углы сохраняет и в приличном возрасте. И так же эти углы человек пытается обойти или смягчить, как в юной юности...
А пейзаж, открывающийся "из так себе дачки" — очень хорош!))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →