Categories:

Приёмная семья или свои многодетные родители?

Очень талантливое ирландское кино «Тихоня» 2021 рассказывает историю послушной до оторопи девочки из бедной многодетной семьи, отправленной на лето к благополучным дальним родственникам. Привычные условия: замотанная мать не имеет времени и сил регулярно готовить еду детям, да и самих продуктов не шибко много, так, по случаю перехватывают. Кругом грязь, бардак, безнадёга. Пьющий и гуляющий отец семейства, снова беременная мать (каждый год по ребёнку, в полном соответствии с заветами).

«Тихоня» 2021
«Тихоня» 2021

При передаче «с рук на руки» девочки без сменной одежды и с грязными ногами родной отец от души посмеивается над много и часто жрущей девочкой — «лишним ртом», хотя та похожа на тростинку, и выражает формальную надежду, что та отработает в чужом хозяйстве свой кусок хлеба.

Принимающая сторона — откровение для тихони, не смеющей глаза поднять без разрешения. Воспитание, заметим для протокола, идеальное, и такой её привезли. Это заслуга матери и отца, как ни крути.

«Тихоня» 2021
«Тихоня» 2021

Большой и идеально чистый дом, сдержанно-отстранённый хозяин и очень, очень, очень благожелательно настроенная хозяйка, с азартом принявшаяся заботится о бедняжке, от постоянного стресса просыпающейся по утрам на мокрых простынях.

Постепенно оказывается, что интерес родственников к девочке не так уж и однозначен, но та жаждет остаться в атмосфере подлинной любви и заботы навсегда.

Возвращение к родителям снято так, словно им вообще глубоко плевать на ребёнка, никаких проявлений тоски по девочке, ни единого прикосновения, доброго слова. Ничего. Вообще. Выдавленные через силу положенные слова благодарности к зажравшейся родне, разгрузившей их на лето от дармоеда — и всё.

«Тихоня» 2021
«Тихоня» 2021

Мораль простая: приёмная семья — осознанное, выстраданное, «правильное» материнство, а многодетные родители с пустым холодильником — зло, они только вредят своим детям. Отнять и поделить.

Чушь, конечно, но сам фильм очень хорош. Просто очень.

Режиссёр: Колм Байрид.

Оригинальное название: «An Cailín Ciúin».

В главных ролях: Кэтрин Клинч, Кэрри Краули, Эндрю Беннетт, Майкл Патрик, Kate Nic Chonaonaigh, Кэролин Брекен, Джоан Шихи.

А иногда бывает так, как в триллере про приёмных родителей «Люс» 2019 с Наоми Уоттс и Тимом Ротом.

promo shiro-kino.ru april 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →