Category:

Русские опасны — "Гранит" 2021

Ещё один Пригожинский фильм о «музыкантах» — «Гранит» 2021. Африканские будни ликвидации людоедских террористов, которые чудесным образом оказываются связаны с продажными местными генералами и заокеанскими экспертами по идеологически выдержанному грабежу ресурсов в пользу «благородных» стран (десять-двадцать процентов выручки стране-экспортёру-чьи-природные-богатства, остальное — им, разумеется). Глядя на Мозамбик в кадре, определённо понимаешь, в чём полезная функция государства. Чем быть бесправным винтиком для бюрократической машины, можно стать «свободным» расходником для «свободных» банд.

«Гранит» 2021
«Гранит» 2021

В фильме подобные дикари без дееспособного государства уничтожают целую деревню, тряся оружием под дешёвые лозунги о намерении взять в свои руки всё, что принадлежит им по праву. Как знакомо! Пена людская, людоедская.

«Гранит» 2021
«Гранит» 2021

Один из жителей пострадавшей деревни когда-то сталкивался с «богами» — советскими людьми, помогающими его стране. Он запомнил, что они отличаются от других белых, и постоянно травил байки про «советских» своим снисходительно посмеивающимся внукам.

Спустя много лет уже не советские, а русские возвращаются в Мозамбик, чтобы обучать местных воинов и помочь с вышедшими из берегов бандитами.

В честь русских в вашей стране названы улицы! Подумайте об этом, генерал. Они опасны.

Этот ранний фильм о вагнеровцах ещё немного отдаёт наивностью и очаровательной неумелостью, но, тем не менее, очень интересен в нынешнем контексте.

«Гранит» 2021
«Гранит» 2021

В той деревне случайно выжили несколько мальчиков — боевики взяли их с собой, чтобы приобщить к грязным делишкам под страхом повторения незавидной судьбы остальных родственников. Один из них сбегает, оставив в пленниках у банды своего старшего и более покладистого брата, надеющегося выжить ради младшего.

Наши ребята находят мальчугана, но тот не сдаёт бандитов из-за опасения, что в результате лишится последнего близкого ему человека.

По реальным событиям.

Режиссёр: Денис Нейманд.

В главных ролях: Олег Чернов, Евгений Терских, Александр Барановский, Марк Гаврилов, Игорь Филиппов, Мексес Мабессимо, Евгений Добряков, Андрей Курбатов, Глеб Темнов, Михаил Богданов.

Фильм про Ливию — «Шугалей» — уже куда более зрелый с точки зрения зрителя.

promo tricky_nigga ноябрь 1, 2021 20:40 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Французский кинематограф похоже в очередной раз проблеснул яркой звездой на небосклоне качественного артхаусного представления с работой "Экстаз", вышедшей на уровне где-то между захватывающей умы нравоучительной повестью и культурным срезом определённой группы людей в эмоциональном,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →