shiro-kino.ru

Categories:

"Трюкач" - культовое кино о кино

Фильм «Трюкач» 1980 года (режиссер Ричард Раш) — удивительное смешение жанров, рождающее сильнодействующее кино о том, как мясорубка кинобизнеса перемалывает горе, стыд, страх и даже любовь, выдавая вместо фарша невероятную искренность и силу. Разумеется, в том случае, когда за дело берутся настоящие мастера кинематографа, не склонные к излишним сантиментам.

"Трюкач" 1980
"Трюкач" 1980

Комедия положений в фильме заключается в том, что на съемочную площадку случайно попадает парень, спасающийся бегством от полиции. Его берут каскадером на смертельно опасные трюки, но зато прячут от назойливой полиции. Предыдущий каскадер как раз погибает и режиссеру срочно нужен новый живой трюкач.

Изнанка съемочной жизни начисто сносит крышу у каскадера, превращая фильм в триллер и драму. Шашни с хорошенькой исполнительницей главной роли тоже добавляют красок в его грошовую жизнь. Грошовую, потому что за нее теперь никто не дал бы и гроша. Но смелость города берет, а девушки такое любят — напор, и на волоске от смерти...

"Трюкач" 1980
"Трюкач" 1980
"Трюкач" 1980
"Трюкач" 1980
"Трюкач" 1980
"Трюкач" 1980

А главное в этом фильме то, что не важно, как именно шел съемочный процесс, чем там жутко мучились актеры у себя в голове и чем рисковали каскадеры. Главное — то, что попало в кадр. Результат ловкой работы режиссера, его дар создать нужную картинку. А то, что за кадром — драма, которая всего лишь за кадром, и, следовательно, не имеет никакого значения.

Культовое кино, если вдруг не смотрели — обязательно нужно посмотреть!

В главных ролях: Питер О’Тул, Стив Рейлсбэк, Барбара Херши, Аллен Гарфилд, Алекс Рокко, Шэрон Фаррелл, Адам Рорк, Филип Брунс, Чарльз Бэйл, John Garwood.

Оригинальное название: «The Stunt Man».

Современное кино про кино: «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. Фарш, который умудрились прокрутить назад.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →