shiro-kino.ru

Category:

"Форма воды" - сказка на новый лад

Фильм «Форма воды» 2017 года (режиссер Гильермо дель Торо) — сказка про красавицу и чудовище в антураже США 60х годов. Красавица здесь не единственная интеллигентная невеста в деревне, а немая уборщица в институте «Жуткие и бесчеловечные эксперименты над всеми, кого поймаем». С чокнутым соседом-иллюстратором вместо папочки. Чудовище — рыба-мужик, впрочем вполне половозрелый (его и поймали). Главный злодей на деревне — эффективный менеджер из руководящего состава. Кофейный сервиз в замке заменен на отзывчивый персонал института. В остальном — все почти по классической сказочной схеме!

"Форма воды" 2017
"Форма воды" 2017

Весь фокус происходящего в фильме направлен на ощущения и мысли главной героини, немой уборщицы, и на эволюцию её отношения к неведомой твари. Фоном идут перипетии между сторонниками уже «вскрыть и рассмотреть» и любителями спасать мир в целом и мыслящих рыб в частности.

Все тонко чувствующие люди среди персонажей фильма мучительно одиноки и подчеркнуто ненормальны. А отвратительный злодей имеет полный набор американской мечты, от газона с домом и детишками до жены и тачки последней модели. При этом он буквально гниет на ходу. Система ценностей тухлая, действительно нормальны только ненормальные.

"Форма воды" 2017
"Форма воды" 2017
"Форма воды" 2017
"Форма воды" 2017
"Форма воды" 2017
"Форма воды" 2017
"Форма воды" 2017
"Форма воды" 2017
"Форма воды" 2017
"Форма воды" 2017

В фильме блестяще пародируется американское общества 60х. Особенно забавна и трагична линия красной угрозы в виде агентов КГБ, тоже желающих поймать тварь для опытов.

Как всегда у Гильермо дель Торо, картинка подкупает своей необыкновенной красотой и натуральностью.

В главных ролях: Салли Хокинс, Майкл Шеннон, Ричард Дженкинс, Октавия Спенсер, Майкл Стулбарг, Даг Джонс, Дэвид Хьюлетт, Ник Сирси, Стюарт Арнотт, Найджел Беннетт.

Оригинальное название: «The Shape of Water».

Ещё любопытное переосмысление сказки «Гензель и Гретель»: фильм про духовное развитие ведьмы «Гретель и Гензель».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →