shiro-kino.ru

Categories:

"Поезд в Пусан" - корейское кино про зомби

Фильм «Поезд в Пусан» 2016 года (режиссёр Ён Сан-хо) — новый ракурс в зомби-апокалипсисе, корейцы показали этот жанр со свойственной им подходом, ни на что не похожим. Главный герой решает отвезти свою дочь пообщаться с её матерью, своей бывшей женой, хотя сначала этого не планировал. Уже к моменту посадки на поезд виден пожар в одном из высотных зданий и зритель понимает, что они успели заскочить в поезд последнего шанса. Апокалипсис стартовал, и они уезжают из обречённого по всем законам жанра мегаполиса. Но не всё так просто — в поезд успевает сесть и один зараженный.

«Поезд в Пусан» 2016
«Поезд в Пусан» 2016

Как и всегда в хороших зомби-фильмах, интересно наблюдать за поведением маленького социума в условиях выживания. Здесь тоже будет показана стремительная деградация понятий добра и зла, но любопытной особенностью этого фильма станет неожиданный приговор, внесенный потерявшим человеческий облик выживающим. Сильная драма, и очень жизненная, несмотря на фантастические обстоятельства.

Отдельно хочу отметить, что, не в пример Голливуду, в корейском зомби-апокалипсисе до бегающих среди кусающихся зомби как-то сразу доходит, что простое обматывание широкой клейкой лентой своих конечностей прилично увеличивает шансы не быть предательски укушенным.

«Поезд в Пусан» 2016
«Поезд в Пусан» 2016
«Поезд в Пусан» 2016
«Поезд в Пусан» 2016
«Поезд в Пусан» 2016
«Поезд в Пусан» 2016
«Поезд в Пусан» 2016
«Поезд в Пусан» 2016
«Поезд в Пусан» 2016
«Поезд в Пусан» 2016

Очень зрелищное и динамичное кино, прекрасное дополнение в копилку лучших фильмов про зомби!

В главных ролях: Кон Ю, Ма Дон-сок, Чон Ю-ми, Ким Су-ан.

Оригинальное название: «Busanhaeng».

Долгожданное продолжение: «Поезд в Пусан 2: Полуостров» от этого же режиссёра.

Еще про зомби: «Ходячие мертвецы», классика от Джорджа А. Ромеро, короткометражка «Карго».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Видела этот фильм, достаточно неплохой, если учитывать что он про зомби. К концу фильма, самому главному поганцу из пассажиров этого поезда, уже желала сдохнуть наиболее мучительным образом, так он достал подлостью своей.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →