shiro-kino.ru

Categories:

"Поезд в Пусан 2: Полуостров" - корейский зомби-боевик, но не триллер

Фильм «Поезд в Пусан 2: Полуостров» 2020 года (режиссёр Ён Сан-хо) долгожданное продолжение корейского зомби-хоррора «Поезд на Пусан» того же режиссёра. В отличие от первой картины, удачно сочетающей в себе элементы глубокой психологической драмы и экстремального треша, новый фильм честно и откровенно играет только на поле зрелищного действия, не предлагая никакой философии, кроме традиционной для зомби-апокалипсиса мысли: зомби  — ерунда, бойся других выживших.

Любителям зомби — смотреть обязательно, высококачественный продукт для массового зрителя. Обнаружены даже традиционные голливудские штампы (персонажи неоднократно столбенеют во время боя с целью пустить крокодилью слезу по только что выбывшим, особенно — в финале), но общее мастерство режиссёра по удержанию нашего внимания буквально завораживает.

«Поезд в Пусан 2: Полуостров» 2020
«Поезд в Пусан 2: Полуостров» 2020

После событий фильма «Поезд на Пусан» прошло четыре года. Полуостров полностью изолирован, а остальной мир давно отказывается принимать выживших, опасаясь проникновения заражённых.

Те оставшиеся, кто не превратился в зомби, вынуждены бороться за жизнь в очень жёстких условиях, а самые опасные из них — разумеется, бывшие силовики, традиционно первые, кто теряет человеческий облик — негласное правило почти всех постапокалиптических миров.

«Поезд в Пусан 2: Полуостров» 2020
«Поезд в Пусан 2: Полуостров» 2020
«Поезд в Пусан 2: Полуостров» 2020
«Поезд в Пусан 2: Полуостров» 2020

Территория зомби привлекает мародёров, ведь там было брошено немало ценностей. Главные герои — небольшой отряд, отправленный вывезти грузовик, набитый деньгами. Предыдущая попытка провалилась, но всегда можно найти новых желающих рискнуть.

В фильме «Поезд в Пусан 2: Полуостров» есть очень удачные находки — оригинальные погони на автомобилях по пересечённой зомби-местности и хорошо адаптированные детишки, выросшие посреди этого кошмара и совсем не знающие цивилизованного социума.

«Поезд в Пусан 2: Полуостров» 2020
«Поезд в Пусан 2: Полуостров» 2020

Внутренняя кухня военных, брошенных на полуострове, тоже любопытна: трусливый и подлый офицер, грубый и эффективный сержант и легко скатившиеся к животному состоянию в условиях морального разложения начальства солдаты.

Финал, конечно, уж слишком голливудский, немного перестарались с попыткой учёта вкусов западного зрителя, но общей зрелищности фильма это не отменяет.

Можно смотреть подросткам, которые любят про зомби — ничего слишком уж пугающего или шокирующего не обнаружено. Это боевик, но не ужастик.

«Поезд в Пусан 2: Полуостров» 2020
«Поезд в Пусан 2: Полуостров» 2020

В главных ролях: Кан Дон-вон, Ли Джон-хён, Ли Рэ, Квон Хэ-хё, Ким Мин-джэ, Ку Гё-хван, Ким До-юн, Ли Е-вон, Чан Со-ён, Мун У-джин.

Оригинальное название: «Bando».

Премьера в РФ 20 августа 2020 года. Кинотеатры открываются, вчера проверила — всё просто замечательно! Так странно и приятно было опять сидеть в зале с другими людьми и жевать попкорн.

Ещё фильмы про зомби, которые вы могли пропустить:

«От этого песок становится красным» — апокалипсис чёрного юмора про блондинку.

«Тут одна» — уроки выживания в лесу во время зомби-апокалипсиса.

«Если твоя девушка — зомби» — молодёжный и пародийный вариант.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →