shiro-kino.ru

Categories:

"Лучше, чем люди" - стоит ли смотреть?

Итак, у нас сняли успешный фантастический сериал «Лучше, чем люди» (1 сезон 2018-2019 года, режиссер Андрей Джунковский). Успешный настолько, что права на него прикупила себе такая платформа, как Netflix. Стоит ли смотреть?

"Лучше, чем люди" 2018-2019
"Лучше, чем люди" 2018-2019

Сначала о плюсах. Во-первых, очень интересно показано фантастическое будущее. Прямо поверх текущих реалий современной Москвы наложен слой фантастических гаджетов, распространенных везде, и не только как телефоны, но и как умные дома и так далее. И андроиды, обыденные, как холодильник или пылесос. Получилась очень зрелищная и одновременно достоверная картинка, не как типичное фантастическое кино-будущее — все в серебряном трико и на космолетах, а такое настоящее, близкое. И одновременно весьма любопытное.

Во-вторых, с уважением отнеслись к законам робототехники Азимова, но не сделали очередное скучное повторение истории одного робота с отключенным законом, а нашли свой любопытный сюжет. Молодцы.

"Лучше, чем люди" 2018-2019
"Лучше, чем люди" 2018-2019

Ну и последний плюс, главная героиня — тот самый андроид с отключенным законом робототехники — прекрасно сыграна Паулиной Андреевой, браво!

Теперь о минусах. Во-первых, сценаристы явно не до конца сделали свою работу — местами персонажи ведут себя абсурдно, просто тупой и еще тупее. Это бесит.

Во-вторых, есть некоторое затягивание экранного времени за счет крупных планов актеров, которые того не заслуживают. Например, сцена «прощания главного героя со своей курткой, сжигаемой как улика». Хронометраж сцены просто адский, а смотреть не на что, уныло и скучно. Если хотите такое снимать, надо усиливать актерское мастерство, ребята!

Итого, решайте сами, я досмотрела первый сезон и буду смотреть продолжения, но я очень люблю фантастику и не могла пройти мимо отечественного производителя. В целом, смотрится легко, динамично, и если терпеть вышеуказанные минусы, то вполне, вполне можно и посмотреть!

В главных ролях: Паулина Андреева, Кирилл Кяро, Александр Устюгов, Ольга Ломоносова, Эльдар Калимулин, Виталия Корниенко, Вера Панфилова, Александр Кузнецов, Федор Лавров, Сергей Сосновский.

Ещё очень хороший фантастический сериал, антология лучшего: «Чёрная материя». Лихой сюжет, всегда остро, всегда интересно.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.