shiro-kino.ru

Categories:

Короткометражка про аутизм "Каждый 88". Почему он родился таким?

Ребёнок, который избегает контакта с матерью — первая ласточка, первая волна сомнения, недоверия, отказа от принятия сложного диагноза — аутизм. Социум настороженно относится к отклонениям аутичного спектра, выдавая простой и чёткий маркер — это не то, что принято считать нормой. Это пугает.

Раньше — однозначный приговор. Сейчас общество пытается морально поддержать родителей, которые лично столкнулись с проблемой и нашли в себе силы не опустить руки.

В сети можно найти кучу диагнозов «аутизм» у признанных гениев прошлого — честно говоря, сдержанно отношусь к такой исторической медицине, без контакта доктора и пациента. С другой стороны, мысль о том, что внутри человека, лишенного возможности нормально взаимодействовать, может скрываться потрясающий талант, даёт надежду всем родителям.

Короткометражка «Каждый 88» 2015 года (режиссёр Дарья Лебедева) — невероятное, сказочное кино о том, почему некоторым судьба даёт такой  странный путь — жить, но не уметь общаться. Потрясающий сценарий, яркие  персонажи, и как же рвёт душу.... Без слёз смотреть решительно невозможно.

Каждый 88, 2015
Каждый 88, 2015

Послушать современных доморощенных околопсихологов, так выходит, что диагноз аутизм — почти гарантия гениальности. Дело лишь за малым — помочь реализовать. Но, на самом деле, это не так. Это верно лишь в том смысле, что каждый ребёнок в чём-то одарён.

Любой человек может родиться талантливым, и человек с диагнозом — тоже. Возможно, талант сможет помочь в реабилитации. А, может, и нет... Но пробовать — можно и нужно!

Радует, что человеческий социум ищет возможность дать шанс тем, кто испытывает проблемы.

В главных ролях: Дмитрий Ендальцев, Сергей Бадюк, Ляля Бежецкая, Раиса Дмитренко, Стэфания Заровная, Михаил Росляков, Андрей Перунов, Антон Полетаев, Глеб Козляев, Михаил Борисов.

Порой чудо происходит в реальности — например, Британи Тальярени, нашедшая себя в большом теннисе.

Ещё вдохновляющее кино, боевик про реабилитацию аутистов (кстати, любимое для Британи Тальярени): «Расплата».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →