shiro-kino.ru

Category:

Классики шутят: "Грайндхаус" Родригеса & Тарантино

Знаком ли вам язык малобюджетного кино без купюр — из прошлого века? Его можно было увидеть «два по цене одного» в кинотеатрах, называемых «грайндхаус». Классики Роберт Родригес, Квентин Тарантино, Элай Рот сняли феноменальную пародию на весь этот чудовищный пласт, эксплуатирующий самые простые зрительские инстинкты: «Грайндхаус» 2007 года (сдвоенный фильм). Получилось смело и остро, но главное — обозначило серьёзнейший вопрос, какой из двух фильмов цепляет вас больше? Они оба далеко за гранью, но это совершенные разные виды граней...

Итак, наполненные звёздными актёрами суперпародии на малобюджетные фильмы не для детей:

«Грайндхаус» 2007
«Грайндхаус» 2007

«Планета страха» 2007 года (режиссёр Роберт Родригес)

Пародия целиком построена на языке абсурдных решений. Если у вас возникает мгновенное предчувствие по сюжету, будьте уверены — в этой же сцене всё сбудется, да так, что это будет даже чересчур.

Сюжет про распыление странного зомби-газа, превращающего людей в нечто слабовменяемое, многократно накладывается на эхо других ужастиков: сбегающая жена и злой муж, крутой парень и девушка, которая должна собраться, шериф и народ, доктор и пациенты, Брюс Уиллис и жалкая толпа против него одного...

Всё это со смаком, но самое забавное — в финале парад бредовых ходов и узнаваемых образов концентрируется на мощнейшем персонаже: чудо-женщина и её судьба.

«Грайндхаус» 2007 : «Планета страха»
«Грайндхаус» 2007 : «Планета страха»

Пускай всем фильмам, узнавшим в пародии себя, будет стыдно.

В главных ролях: Роуз МакГоун, Фредди Родригес, Марли Шелтон, Джош Бролин, Майкл Бин, Джефф Фэйи, Навин Эндрюс, Майкл Паркс, Брюс Уиллис, Том Савини.

Оригинальное название: «Planet Terror».

«Грайндхаус» 2007 : «Планета страха»
«Грайндхаус» 2007 : «Планета страха»

«Доказательство смерти» (Неубиваемый) 2007 года (режиссёр Квентин Тарантино)

Откровенный язык красивых женщин и быстрых машин, и, пожалуй, одна из лучших киногонок.

Маньяк охотится на красавиц, устраивая смертельные игры на шоссе. У девушек нет шансов, если только... Потенциальные жертвы сами не из тех, кто плохо дружит с головой.

Любопытно, что невероятные автомобильные трюки исполнила сама Зои Белл, женщина-каскадёр, сыгравшая в фильме.

«Грайндхаус» 2007 : «Доказательство смерти» (Неубиваемый)
«Грайндхаус» 2007 : «Доказательство смерти» (Неубиваемый)
«Грайндхаус» 2007 : «Доказательство смерти» (Неубиваемый)
«Грайндхаус» 2007 : «Доказательство смерти» (Неубиваемый)
«Грайндхаус» 2007 : «Доказательство смерти» (Неубиваемый)
«Грайндхаус» 2007 : «Доказательство смерти» (Неубиваемый)

Здесь нет зомби, безумных перестрелок и кучи жутких злодеев, лишь шокирующие диалоги и автомобильная эквилибристика, но как же сильно действует!

На мой вкус — Тарантино переиграл здесь Родригеса, как режиссёр.

В главных ролях: Курт Рассел, Розарио Доусон, Зои Белл, Трейси Томс, Ванесса Ферлито, Сидни Тамиа Пуатье, Джордан Лэдд, Мэри Элизабет Уинстэд, Роуз МакГоун, Моника Стэггс.

Оригинальное название: «Death Proof».

Отдельная шутка — в обоих фильмах Квентин Тарантино сыграл эпизодическую роль.

И переводчиков названия на русский язык следует всё-таки заставлять смотреть кино, непременно контролируя процесс, — как можно было так буквально и нелепо перевести? «Доказательство смерти»!!! Скорее доказательство того, что родивший данное прокатное имя очень смутно знал, о чём кино.

Ещё пародия на вампирскую тему: «Реальные упыри» Тайка Вайтити — уникальный шанс узнать подробности их быта, пока не съели.

Пародия на все фильмы ужасов разом: «Хижина в лесу». Предлагается роскошное обоснование бестолковости героев и  источника страшилок.

promo fontyler 22:38, yesterday 6
Buy for 20 tokens
Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло в Эгейском море у берегов Греции и Турции. Сообщается о 14 погибших, но поиски продолжаются. Зарегистрировано более 100 афтершоков. A 7.0-magnitude earthquake has hit the Aegean Sea off Greece and Turkey. At least 14 people have died…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
>>>>Любопытно, что невероятные автомобильные трюки исполнила сама Зои Белл, женщина-каскадёр, сыгравшая в фильме.

Ещё более любопытно, что один из ярчайших таких её трюков -- езда на капоте на полной скорости -- пришлось целиком переснимать.
Почему?
Белл годами училась падать, драться или кататься на капоте таким образом, чтобы в кадре был её затылок, поэтому во время съёмок эпизода погони в с е г д а машинально отводила лицо в сторону от камеры.
Такая вот профдефорация.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →