shiro-kino.ru Golden Entry

Category:

Три лучших фильма о блогерах

Есть ли толк вести блог? Что чувствуют близкие люди блогеров? Что заставляет людей постоянно выплёскивать себя в интернет? Ждать одобрения от тех, кого они, скорее всего, так никогда и не увидят? Как много правды о себе готовы открыть? На что готовы ради популярности? И что от неё получают?

Три отличных фильма о разных блогерах: реальная история популярного автора, драматичное восхождение типичного кухонного видеоблога и жёсткий хайп на общемировой трагедии.

Три лучших фильма о блогерах. Екатерина Широкова shiro-kino.ru
Три лучших фильма о блогерах. Екатерина Широкова shiro-kino.ru

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» 2009, режиссёр Нора Эфрон

В кино сразу две истории с разницей в пятьдесят лет. Американка (Мэрил Стрип) в Париже решает развлечься освоением местной кулинарии и записывается на профессиональные курсы. Постепенно приходит идея написать книгу о секретах французской кухни для американок без кухарки.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» 2009
«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» 2009

Через полстолетия молодая женщина, мечтающая стать писателем, работает оператором на телефоне, всё чаще приходя к мысли, что к тридцатилетию ничегошеньки не добилась. Идея вести блог, пробуя все-все рецепты из знаменитой кулинарной книги, сначала кажется безумной, но незаметно становится смыслом её жизни.

Если после фильма не потянет что-то приготовить, определённо, с вами что-то не так. С трудом отбиваюсь от мыслей начать среди ночи делать шоколадный торт.

В главных ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи, Крис Мессина, Линда Эмонд, Хелен Кэри, Мэри Линн Райскаб, Джейн Линч, Джоан Бак, Кристал Ноэль.

Оригинальное название: «Julie & Julia».


«Простая просьба» 2018, режиссёр Пол Фиг

Ещё один из миллионов скучных и бесполезных видеоблогов из серии «а сейчас я покажу вам, как здорово можно приготовить пирожок». Вот только дружба с таинственной и шикарной дамой втягивает начинающего блогера с нулевой популярностью в историю с исчезновением и серией убийств.

«Простая просьба» 2018
«Простая просьба» 2018

Поразительно, как влияет на популярность эксклюзивный доступ к свежей информации для криминальной хроники. Милые репортажики про поиск лучшей подружки теперь интересы всем, ну а заодно можно и про пирожки послушать, раз уж такое дело.

Публичные разборки с использованием огнестрельного оружия, мужей, детей и полиции — беспроигрышный способ обрести славу. Не факт, что надолго, зато на жареном точно можно подняться, публика такое обожает.

В главных ролях: Анна Кендрик, Блейк Лайвли, Генри Голдинг, Эндрю Рэннеллс, Иэн Хо, Джошуа Сатине, Дастин Миллиган, Руперт Френд, Линда Карделлини, Джин Смарт.

Оригинальное название: «A Simple Favor».


«Заражение» 2011, режиссёр Стивен Содерберг

Весьма убедительный фильм про эпидемию, захватившую целый мир, с поразительной точностью предсказавший наилучший из наихудших сценариев. Очень любопытна линия блогера (Джуд Лоу), на ровном месте придумавшего, что есть одно лекарство, но «вам всё врут».

«Заражение» 2011
«Заражение» 2011

Здесь и постоянные выпуски вестей с полей, и подробное освещение своей «истории болезни», и навязчивая пропаганда лживых идей, высосанных из пальца, лишь бы было «шокирующее разоблачение» заговора властей.

Очень знакомый стиль. Эффективный вред от таких блогов, но и популярность впечатляет.

В главных ролях: Мэтт Дэймон, Лоренс Фишбёрн, Джуд Лоу, Кейт  Уинслет, Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу, Брайан Крэнстон, Дженнифер Эль, Санаа Лэтэн, Эллиотт Гулд.

Оригинальное название: «Contagion».

Ещё подборка лучших фильмов про социальные сети.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →