shiro-kino.ru

Categories:

"Лёд" и "Лёд 2" - полторы мелодрамы?

История любви фанатки фигурного катания и дурашливого хоккеиста, оба талантливые спортсмены, растянулась уже на два фильма, «Лёд» 2017 года (режиссёр Олег Трофим) и «Лёд 2» 2020 года (режиссёр Жора Крыжовников). Стоит ли смотреть, стоило ли продолжать?

«Лёд» 2017 года (режиссёр Олег Трофим) и «Лёд 2» 2020 года (режиссёр Жора Крыжовников)
«Лёд» 2017 года (режиссёр Олег Трофим) и «Лёд 2» 2020 года (режиссёр Жора Крыжовников)

«Лёд» 2017, режиссёр Олег Трофим

Она: девочка живёт с самой лучшей на свете мамой, у которой больное сердце, и бредит фигурным катанием. Лучший тренер Иркутска однозначно оказывается взять её в секцию, но мама не позволяет сдаться.

Он: взрывной хоккеист, очень смешной, а кто писал ему слова, тот просто гений (и актёр молодец). Он искренний, и хотя никак не может удержаться от драк и глупостей, но в целом всё вполне даже адекватно — симпатичный хулиган.

«Лёд» 2017
«Лёд» 2017

Тренер: остра на язык, просто потому, что может себе позволить две вещи, быстро делать выводы и говорить то, что думает. Кто сам сталкивался со строгим, но справедливым учителем, тот рыдал от счастья узнавания.

Она: — Сева говорит, у нас хорошие перспективы...
Тренер: — Сева и Гитлеру в 45ом хорошие перспективы бы нарисовал.

Чудесная музыкальная мелодрама, в которой очень переживаешь за героев, а второстепенные персонажи тоже яркие и интересные.

В главных ролях: Аглая Тарасова, Диана Енакаева, Мария Аронова, Александр Петров, Милош Бикович, Ян Цапник, Ксения Раппопорт, Ксения Лаврова-Глинка, Павел Майков, Максим Белбородов.

«Лёд 2» 2020, режиссёр Жора Крыжовников

Она: какой-то идеальный идеал без страха и упрёка, скучно. Больше добавить нечего.

Он: Вроде подрос, возмужал чуток, может и мозгов поднабраться должен был, но нет. Он уже не милый, а просто дурной. Вопреки минимальному здравому смыслу и только по зову сюжета совершает какие-то странные поступки. Его даже пожалеть трудно, такой ненормальный.

«Лёд 2» 2020
«Лёд 2» 2020

Тренер: речь её по-прежнему хороша, но маразм у нас заразный. Закусив удила, все бегут, чтобы расшибить друг об друга лоб.

Мюзикл симпатичный, сюжет очень драматичный, но не склеивается. Все вспомогательные лица — картонные шаблоны.

Посмотреть можно, слезу пустить, но не более. Огня нет.

В главных ролях: Александр Петров, Аглая Тарасова, Мария Аронова, Юлия Хлынина, Надежда Михалкова, Сергей Кузнецов, Сергей Лавыгин, Виталия Корниенко, Вера Тарасова, Женя Евстигнеева.

Вот так и получилось — полторы мелодрамы, первая хорошая, вторая так, наполовину.

Замечательное кино про балет, учителя и тех, кто пытается стать лучшим из лучших: «Большой».

Ещё три фильма про любовь с шикарным джазовым саундтреком.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →