shiro-kino.ru

Categories:

Новые аспекты М+Ж: ТОП-7 сериалов без прикрас

Человеческие страсти со времён палеолита прилично мутировали, предлагая ныне широкий спектр любовных отношений от товарно-денежных до всех прочих, включая даже те, что удивили бы иного доктора-мозгоправа (хотя его, наверное, очень трудно удивить). Какие же современные сериалы способны с огоньком раскрыть тему «женщины против мужчин, или все против всех» от А до Я?

Дивный новый мир 2020
Дивный новый мир 2020

Фантастика «Дивный новый мир» 2020 (режиссёр Оуэн Харрис)

Антиутопия, в которой существенно потерялся изначальный посыл, но вышло всё равно весело. Представьте мир, где строго запрещено: уединяться (стеклянные стены), заводить семью (дети в пробирке) или быть в постоянных отношениях только с одним человеком (надо давать каждому шанс на себя). Люди при рождении (из-за генетических манипуляций) поделены на «классы обслуживания». Всё для альф, беты развлекают альф, ну а гаммы метут улицы. В результате имеем гламурную и комфортную толерантность в кубе, а дикари за бортом Нового Лондона вынуждены жить в условиях постапокалипсиса, то есть без благ цивилизации.

Вопиюще усиленная концепция толерантности и отрицания семейных ценностей получилась блестящей, хотя поклонникам оригинального романа Хаксли будет больно — всё переиначили шиворот-навыворот, не справились с финалом.

Оригинальное название: «Brave New World».

Детектив «Содержанки» 2019 (режиссёр Константин Богомолов)

Забавно, что главная героиня настолько хороша в роли, что даже в самых жарких сценах сразу видно, что это милиционер, а романтические моменты сильно смахивают на процесс поедания соперника.

Сериал глубоко погрузился на днище Москвы денежной и фальшивой, но снят неожиданно очень достойно и увлекательно. Любовь здесь всегда имеет причины и цели, а главная героиня — мент, которая из своего «уютного» мира убойного отдела волшебно перелетает в яхт-клубы и арт-салоны с алчными понаехавшими захватчицами, но её история уж точно не про Золушку.

Много хороших и узнаваемых образов — чиновники, теневые владельцы всего, их номинальные директора, адвокаты и прочие прихлебатели вокруг. Террариум жадных персонажей выстроен в идеальных картинках и уникальных ракурсах (привет театральному опыту режиссёра?)

Содержанки 2019
Содержанки 2019

Триллер «Жестокое лето» 2021 (режиссёр Уильям Перпл)

Возвращаемся к трепетным подросткам, но легче от этого не становится, тургеневских барышень у меня для вас нет.

События развиваются сразу в трёх годах, а вся соль в противостоянии между самой популярной барби и дурнушкой без тормозов, но это не милая детская история про превращение страшилы в красотку, хотя это тоже будет.

Главное — кто из них лжёт? Девочка, которая попала в беду, или девочка, которая забрала себе чужую жизнь и не помогла первой, хотя могла? Ох уж эти дети, хуже взрослых.

Шокирующий финал, хотя в целом сериал перегружен лишними сценами и только выиграл бы от сокращения, а на перемотке не посмотреть, так как там важно отслеживать детали.

«Жестокое лето» 2021
«Жестокое лето» 2021

Оригинальное название: «Cruel Summer».


Драма «Звоните ДиКаприо!» 2018 (режиссёр Жора Крыжовников)

Трагедия и в то же время невероятная пародия на самовлюблённого актёра, рухнувшего с вершины из-за страшного диагноза. Настолько точно прорисована околокиношная тусовка, что волосы дыбом встают. И смешно, и жутко.

Отношения в парах здесь — суровый, горький реализм современности.

И очень мощный финал, а не разочарование, как это часто бывает со сложными конфликтами в сюжете.

«Звоните ДиКаприо!» 2018
«Звоните ДиКаприо!» 2018

Детектив «Обычная женщина» 2018 (режиссёр Борис Хлебников)

Главная героиня вынуждена открыть бизнес по обеспечению мужчин платными развлечениями, а всё из-за слабака-мужа и кучи других печальных обстоятельств. Много детективной стороны — приключения с телом в матрасе восхитительны, но за лихими поворотами не забываешь переживать, как же так получается и пробьёт ли обыкновенная женщина дно. Спойлер — осуждаю бедняжку, но поражена её силой.

В сериале всё настолько грустно, что впечатлительным людям смотреть не стоит, но драма получилась очень жизненная, а снято неплохо.

«Обычная женщина» 2018
«Обычная женщина» 2018

Детектив «Мейр из Исттауна» 2021 (режиссёр Крэйг Зобел)

Детектив — продуманный, запутанный и неожиданный в конце, и ещё несколько раз по пути туда, но суть в том, что история скорее о людях. Глубинка, в которой живут реальные люди с настоящими проблемами, прорисована настолько мощно, что всё вышло на уровень незабываемой классики и я уверена, что этот сериал будут смотреть и лет через тридцать.

Бенефис Кейт Уинслет, она просто великолепна. Развод — самый простой из вопросов, которые приходится решать её героине.

«Мейр из Исттауна» 2021
«Мейр из Исттауна» 2021

Оригинальное название: «Mare of Easttown».


Триллер «Метод» 2015 (режиссёр Юрий Быков)

Раз уж речь в начале зашла о докторах, то это и будет сериал про крайние отклонения от нормы и как их ловить. Подсказка — надо самому быть того. Не слегка того, а на всю катушку.

Напарники — мажорная, но работящая девушка и весьма странный, но лучший  специалист раскрывают самые жуткие дела.

История затягивает, хотя и пугает. Хорошо быть нормальным, плохо рисковать пересекаться со всеми остальными, бывает очень неприятный конец.

«Метод» 2015
«Метод» 2015

Подборка приготовлена специально для hifiNews — информационно-аналитический интернет-ресурс о рынке Hi-Fi техники.

Сериал, который объединяет все лучшие качества вышеописанных: история о борьбе за большие деньги и большую власть «Миллиарды» 2016.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →