shiro-kino.ru

Category:

Современная Азия: ТОП-7 фильмов

Кто ещё не видел корейское кино, тот имеет шанс с удивлением открыть для себя целый мир, который вовсе не так уж далёк от нас. Впечатляющие триллеры, душераздирающие драмы и хлёсткая критика современного социума — в подборке кино, передающего атмосферу жизни в Азии и открывающего порой такие стороны, о которых принято молчать. Каждый из этих фильмов способен зацепить зрителя, даже совершенно равнодушного к теме «их нравы».

Екатерина Широкова: ТОП-7 фильмов, рассказывающих о жизни в современной Азии
Екатерина Широкова: ТОП-7 фильмов, рассказывающих о жизни в современной Азии

Политический триллер «Дефолт» 2018 (режиссёр Чхве Гук-хи)

Разрушительный экономический кризис Южной Кореи в 1997 году был вполне предсказан аналитиками, но как были использованы эти сведения? Кто-то подумал о том, чтобы предупредить граждан? Дать им хотя бы шанс спасти свои сбережения? А главное — как с минимальными потерями для страны выйти из пике?

Ну да, нашлись отдельные буйные энтузиасты, но сильные мира сего больше думали о том, как бы монетизировать надвигающийся обвал валюты с максимальной выгодой для себя и как решить текущие политические вопросы накоротке.

Завораживающий политический триллер, тема которого, увы, близка сейчас каждому.

Оригинальное название: «Gukgabudoeui nal».

«Дефолт» 2018
«Дефолт» 2018

Трагикомедия «# яздесь» 2019 (режиссёр Эрик Лартиго)

Инстаграм делает мир ближе или?.. История французского ресторатора, открывшего для себя прелесть онлайн общения, оборачивается горькой правдой при попытке перенести виртуал в реальную жизнь. Бизнес, жена и дети за борт, зато попутешестовал и собрал лайков — главный герой прилетает в Сеул для встречи с женщиной, которая так и не приходит.

Фильм открывает зрителю атмосферу современного корейского города глазами европейца. Так зрелищно и забавно, что в принципе можно уже и не лететь туда — как будто зритель сам побывал в Сеуле.

Оригинальное название: «#jesuislà».

«#яздесь» 2019
«#яздесь» 2019

Трагикомедия «Паразиты» 2019 (режиссёр Пон Джун-хо)

Оскароностный социальный триллер рассказывает, как мошенники пытаются найти лазейки и проникнуть в мир богатых людей, не гнушаясь самыми жуткими приёмчиками. Чёрный юмор и фирменная корейская киножестокость превращают гротеск происходящего в мощное социальное послание.

Оригинальное название: «Gisaengchung».

«Паразиты» 2019
«Паразиты» 2019

Драма «Пустой дом» 2004 (режиссёр Ким Ки Дук)

Странный мотоциклист живёт в чужих и временно пустующих домах. Они ничего не крадёт — напротив, чинит всякие мелочи. Однажды он попадает в дом, где далеко не сразу обнаруживает жену хозяина, страдающую от побоев, и они сразу находят общий язык, не сказав на весь фильм практически ни слова.

Главная героиня с головой погружается в отношения с молчаливым призраком, реальность которого под большим вопросом.

По корейской традиции — даже драматический фильм обильно приправлен очень суровыми мужскими разборками.

Оригинальное название: «Binjip».

«Пустой дом» 2004
«Пустой дом» 2004

Детективная драма «Пылающий» 2018 (режиссёр Ли Чхан-дон)

Молодой человек мечтает стать писателем, а пока перебивается случайными заработками. Встретив девушку, он соглашается присматривать за квартирой с котом в обмен на смутное обещание отношений. Всё идёт хорошо, пока в дело случайно не вмешивается скучающий мажор, с лёгкостью разрушающий их жизни.

Артхаусная драма о современной молодёжи.

Оригинальное название: «Beoning».

«Пылающий» 2018
«Пылающий» 2018

Драма по реальным событиям «Суровое испытание» 2011 (режиссёр Хван Дон-хёк)

Шокирующая и грустная история: учитель начинает работать в школе для глухих детей и сталкивается с предвзятым отношением со стороны напуганных учеников. Начав разбираться, он вскрывает чудовищный беспредел, творящийся со стороны администрации и педагогического состава — преступники уверены, что лишённые голоса дети никому ничего не расскажут.

Дойдя до судебного разбирательства, многие из горе-педагогов и дирекции избегают наказания по давности лет и даже возвращаются работать в школу, и только после выхода этого фильма в Корее ужесточают законы, связанные с детьми, а само учебное заведение закрывают.

Оригинальное название: «Dogani».

«Суровое испытание» 2011
«Суровое испытание» 2011

Социальная драма «Тележка» 2014 (режиссёр Пу Джи-ён)

Мать-одиночка сталкивается с незаконным увольнением и вынуждена бороться за правду с целой торговой сетью, набирающей временных сотрудников и без сожаления выкидывающей их на улицу. Корейский соцреализм, полный динамики и сильнейших эмоциональных переживаний. Да, простым работникам везде трудно, хоть у нас, хоть у них.

По реальным событиям.

Оригинальное название: «Kateu».

«Тележка» 2014
«Тележка» 2014

Подборка приготовлена специально для hifiNews — информационно-аналитический интернет-ресурс о рынке Hi-Fi техники.

Ещё российские сериалы, которые действительно стоит посмотреть.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 164
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Помню, лет 15 назад при просмотре южнокорейский фильм "38-я параллель" впервые поразило сходство с классическим европейским кинематографом середины ХХ века, в том числе нашим: было в этом фильме что-то конкретно от "Тихого Дона" или "Дней Турбиных" ("Дни Ли Чон Суков", как съязвил по поводу этого фильма один мой приятель). И с тех пор регулярно убеждаюсь, что в южнокорейском кино воплотился дух старого доброго европейского реализма, покинувший кинематограф Запада - за что его (южнокорейский кинематограф) видимо и ценят дяди в жюри западных фестивалей, которые сами вынуждены снимать про всяких извращенцев и прочее декадентство. Те же "Паразиты" - ну кондовый итальянский неореализм послевоенных времён, "Золото Неаполя", только в цвете!
Ну и "Дефолт" конечно, кроме вышесказанного позабавил тем, что был похож на документалку о событиях в России того же времени со всеми их составляющими, типа там курс курс рубля, то есть этого, как его, вона к доллару поминутно падает, банкиры и министры родиной торгуют выпрашивая подачки у МВФ в лице его тогдашнего директора Камдессю ("Дай нам денег Камдессю, очень сильно вас просю!" - песенка из КВНа примерно того же времени) - злого ангела-истребителя национальных экономик (отдельное спасибо постаревшему Венсану Касселю в его роли), сделка с ним, практически Брестский мир, превращающий гордую южнокорейскую экономику в полуколонию мирового капитализма, и мелкие местные безнравственные мажоры, на ситуации наживающиеся, и т.д. и т.п.
Тяжело там у них... а кино лучше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →