shiro-kino.ru

Category:

ТОП-7 хитов, похожих на уже ставший бомбой сериал "Игра в кальмара" 2021

Если каким-то чудом вы ещё не слышали про прогремевшую корейскую сериальную новинку «Игра в кальмара» 2021 года, бьющую все рекорды по количеству зрителей, то знайте, что очень скоро не посмотреть его будет то же самое, что с «Игрой престолов» — а ведь это всего лишь один сезон из 9 серий, которые уже вышли целиком и полностью. Принцип попадания в ТОП-7 простой: захватывающее выживание и основная ставка на человеческие разборки на фоне быстрой потери личного состава (то есть это НЕ «Голодные игры» 2012 или сериал «Алиса в Пограничье» 2020, про «Пилу» 2003 вообще молчу).

«Игра в кальмара» 2021
«Игра в кальмара» 2021

Сериал «Игра в кальмара» 2021 (режиссёр Хван Дон-хёк)

Игра на выживание здесь организована для людей, попавших на своём уровне в абсолютный и беспросветный социальный тупик — кто-то должен кучу денег и теряет любимую дочь (та уезжает из страны с новой семьёй) и здоровье матери, кто-то грабил и грабил криминального босса и наконец попался, а кто-то страдает совсем по-взрослому, задолжав крупным финансовым игрокам настоящие, а не жалкие местные миллионы.

Игра на вылет проводится по детским правилам, вот только здесь тщательно следят, чтобы всё было «по-честному», ну а проигравшие прощаются с жизнью немедленно и на глазах у остальных. Приз — баснословная сумма, должная закрыть любые вопросы. Социальный и философский подтекст очевиден, но этого мало — если решиться показать этот жестокий сериал детям, то они могут всерьёз задуматься, ради чего стоит хорошо учиться и думать о других — мои были в культурном шоке от тягот современной взрослой борьбы за место под солнцем.

Оригинальное название: «Ojingeo geim».

Триллер «Оно/следует за тобой» 2014 (режиссёр Дэвид Роберт Митчелл)

Некое существо преследует последнего в цепочке вступивших в... хм... отношения. Последний выбыл — охотится на предыдущего. Встреча с ним настолько пугает, что страшно даже представить подробности — зритель лишь однажды видит тело очередного попавшегося и уже не может отделаться от дурного предчувствия.

Мне пришлось год выжигать из мозга воспоминания об этом фильме, чтобы начать ходить в темноте без опаски, но до сих пор становится не по себе, стоит задуматься о нём.

Аналогия про свободу нравов превосходна.

«Оно/следует за тобой» 2014
«Оно/следует за тобой» 2014

Оригинальное название: «It follows».


Триллер «Королевская битва» 2000 (режиссёр Киндзи Фукасаку)

Шокирующая игра-пирамида — должен остаться только один школьник. Дети становятся невероятно жестоки, когда принимают правила игры, и традиционно оказываются беспощаднее, чем любые взрослые.

Маленький детский коллектив превосходно воспроизводит всё самое худшее, что есть в окружающем мире.

«Королевская битва» 2000
«Королевская битва» 2000

Оригинальное название: «Batoru rowaiaru».


Зомби-сериал «Ходячие мертвецы» 2010

Классика деградации человеческой личности в условиях непрерывного стресса. Апокалипсис, в котором зомби становятся лишь катализатором, а самое страшное прёт из самих людей. Отношения в коллективе выживающих и контакты с другими выжившими — вот главный нерв, двигающий сюжет.

Конечно, сейчас это уже смотреть невозможно, но первые 6 (шесть!!!) сезонов были хороши.

«Ходячие мертвецы» 2010
«Ходячие мертвецы» 2010

Оригинальное название: «The Walking Dead».


Триллер «Колл-центр» 2019 (режиссёры Наташа Меркулова, Алексей Чупов)

Тёплая компания продавцов игрушек для взрослых вынуждена играть в непонятную игру в офисе, чтобы не взлететь в воздух вместе с половиной здания. И по ходу игры оказывается, что все участники связаны между собой гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Каждый персонаж раскрывает целый пласт тлеющих в нашем нынешнем обществе противоречий.

«Колл-центр» 2019
«Колл-центр» 2019

Треш «Охота» 2020 (режиссёр Крэйг Зобел)

Небольшое развлечение для мажоров, уставших от перевоспитания негодного народишка — охота на отдельных дурных индивидуумов, не в полной мере постигших принципы правильного личностного роста.

 «Охота» 2020
«Охота» 2020

 Оригинальное название: «The Hunt».


Антиутопия «Платформа» 2019 (режиссёр Гальдер Гастелу-Уррутия)

Отлично придуманная концепция несправедливости мира — живущие случайными парами люди на разных уровнях вокруг двигающейся платформы с пищей.

Верхние уровни едят от пуза, нижние не получают ни крошки, но периодически они меняют этаж — если выживают, конечно.

Душераздирающе философское кино, заставляющее прикипеть к неоднозначным героям и поскрипеть... не мозгами, а душой.

«Платформа» 2019
«Платформа» 2019

Оригинальное название: «El hoyo».

Подборка приготовлена специально для hifiNews — информационно-аналитический интернет-ресурс о рынке Hi-Fi техники.

И ещё немного о справедливости мира: «Любой ценой» 2016.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
wpiggy
Очень скучный, очень предсказуемый, но очень красивый. Худпосту и художнику по костюмам глубокий респект!

Народ так восторгается видимо потому, что никто из поколения тиктока не видел один из любимых фильмов Тарантины.

Левацко-социалистический посыл тут не столь читается как в той же "Платформе", поэтому, судя по отзывам, его вообще мало кто из ширнармасс заметил. Но это говорит и о поверхностности западных леваков — Маркса мы может и читали, но так, на пол-шишечки.

ЗЫ Когда распорядитель снял маску это как бальзам для любителя корейского кино. Это Ли Бён Хон – чувак, который сыграл главную роль в "Я видел дьявола".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →